Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Нефтекамска заподозрен в незаконном предоставлении квартиры полицейскому

24.10.2018 / 06:39 Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы башкирского Нефтекамска Рашита Давлетова, из-за превышения им должностных полномочий. Чиновника подозревают в предоставлении сотруднику полиции служебной квартиры за 1,9 млн рублей.

Квартирный вопрос

«Возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего главы администрации городского округа город Нефтекамск. Он подозревается по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)«, — говорится в сообщении СКР.

Материалы следствию предоставили сотрудники республиканского УФСБ. В деле фигурирует эпизод 2014 года, когда чиновник предоставил заместителю начальника местного ОВД двухкомнатную служебную квартиру в пользование. В 2015 году другим постановлением он вывел квартиру из муниципального жилищного фонда, после чего полицейский заключил с управляющей компанией договор социального найма жилья. «Ни получатель квартиры, ни члены его семьи не были нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения»,— сообщают в СКР.

Ущерб, нанесенный действиями сити-менеджера бюджету, следствие оценивает в 1,9 млн рублей.

Рашит Давлетов возглавляет администрацию Нефтекамска с 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...