Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жители Красноярска отправили депутатам и сенатору посылки с мусором

21.01.2019 / 10:58 Новости

Инициативная группа из Красноярска отправила депутатам Госдумы и сенаторам посылки с мусором. Несогласные с мусорной реформой активисты записали на видео, как они упаковывают посылки.

Напоминание мусором

Посылки с мусором адресованы депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной и сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу, пишет Daily Storm.

Инициативная группа назвала акцию «Собери мусор дома, отправь депутатам Госудмы». Активисты призвали жителей города присоединиться к инициативе и «заполонить Думу мусором».

«Что вы там сидите, депутаты, сенаторы? Для чего мы вас выбирали?… Посмотрите, что творится у нас. Берите и нюхайте родной мусор города Красноярска! Нюхайте и вспоминайте о народе!», — заявила инициатор акции Евгения Елизарьева.

«Мэр города от нас убегает, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию. Министр экологии [Красноярского края] в такой тупиковой ситуации вообще идет в отпуск», — добавила она.

Как отмечает местный портал NGS24.ru, с 1 января в Красноярске началась мусорная реформа. За вывоз мусора горожане платят не 2-3 рубля с квадратного метра квартиры, а по числу прописанных: 79 рублей за человека для жителей левого берега, 89 — для правого. Ответственность лежит на специально отобранных операторах.

Издание добавляет, что с начала года город тонет в грудах мусора. На 13-й день реформы помойки не разгребают даже рядом с мэрией. Жители потребовали у градоначальника Сергея Еремина отменить нововведения, но тот не стал с ними общаться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...