Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Попытка главы района Адыгеи спрятать свалку обернулась отравлением почв

30.10.2020 / 11:49 Новости Адыгея, СКР

Глава Гиагинского района Адыгеи Александр Бутусов привлечен к уголовной ответственности. Чиновник организовал захоронение отходов на землях сельскохозяйственного назначения, это впоследствии привело к их непригодности из-за загрязнения.  Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу СКР по республике.

По данным следствия, Бутусов хотел избежать административной ответственности за неисполнение решения суда о рекультивации незаконной свалки вблизи станицы Гиагинской. Тогда он дал указание захоронить отходы на земельных участках сельхозназначения.

В результате территория была загрязнена химически вредными веществами.  Соответствующие ведомства оценили  ущерб региону  в 12 млн рублей.

Ранее следственные органы предъявили обвинение депутату Совета депутатов Рузского городского округа Максиму Уварову, который в Подмосковье известен как борец с «мусорной мафией». Депутата обвинили в вымогательстве денег у предпринимателей, против которых он вел общественную кампанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...