Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд снял арест с денег экс-полпреда Кадырова на Украине

17.01.2019 / 06:36 Новости
Рамзан Цицулаев

Мосгорсуд снял арест с денежных средств, изъятых у бывшего полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, проходящего по делу о мошенничестве и вымогательстве.

Свободные средства

«Суд принял решение отменить постановление Пресненского суда от 13 февраля 2018 года о наложении ареста на $218 тыс., 880 гривен и €4 тыс., изъятых из номера Цицулаева по месту временного проживания в гостинице «Золотое Кольцо» в Москве, жалобу адвоката — удовлетворить», — сообщили ТАСС в суде, отметив, что материал отправлен на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе.

Цицулаева объявили в федеральный розыск 11 декабря 2014 года, в тот же день ему было предъявлено заочное обвинение. Позже было установлено, что он находится за пределами РФ, в связи с чем он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

В начале октября 2017 года Цицулаев был задержан на территории России и этапирован в один из столичных СИЗО. В отношении него было возобновлено производство по уголовному делу, приостановленное во время его розыска. Дело расследует Главное следственное управление СК по Москве. По версии следствия, Цицулаев в 2014 году участвовал в похищении бизнесмена Али Закриева и вымогательстве у него более 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...