Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Легенду МУРа уволили за попытку задержать полпреда Кадырова

24.11.2014 / 10:06 Новости

Неудачная попытка задержать полномочного представителя главы Чеченской республики в Украине Рамзана Цицулаева обернулась отставкой для легенды МУРа Олега Галича.

олег галич
Олег Галич

По сообщению «Росбалта», Рамзан Цицулаев подозревается в незаконном обналичивании денежных средств. 19 ноября планировалось произвести его задержание, однако полпреду Кадырова удалось скрыться.

Неудачная попытка задержания Цицулаева стала причиной отставки главы 22 отдела Московского управления уголовного розыска Олега Галича.

Сообщается, что Цицулаева должны были задержать в ходе встречи с супругой бизнесмена Андрея Новикова, который также принимал участие в обналичивании средств. После сбоя в преступной схеме Новиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов и обвинен в похищении и вымогательстве денег у одного из организаторов подпольного бизнеса.

Цицулаев обратился к супруге бизнесмена, предлагая освободить её мужа. Задержать полпреда Кадырова планировали в гостинице «Золотое кольцо». Однако сделать этого не удалось, так как здание оказалось полностью оккупировано жителями Чечни из окружения Цицулаева.

При попытке бойцов СОБРа задержать Цицулаева, его окружение вступило с ними в рукопашный бой, что в итоге позволило полпреду Кадырова скрыться через подвальное помещение здания отеля.

После неудачной операции Олег Галич был отстранен от должности, а после им был подан рапорт об отставке. Галич считается легендой МУРа потому что непосредственно участвовал в раскрытии более 10 известных дел, в том числе был задействован в задержании лидеров ореховской группировки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...