Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Сбербанка видит победу над коррупцией в «цифре»

16.01.2019 / 14:27 Новости
Герман Греф

Побороть коррупцию в России можно только с помощью цифровизации всех процессов, возникающих при взаимодействии с государством, заявил президент Сбербанка Герман Греф. При этом властям нужно избегать излишнего регулирования цифровой экономики, так как это тормозит развитие отрасли.

Свое мнение о единственном способе борьбы с коррупцией Греф высказал сегодня на Гайдаровском форуме.

«Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление. Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация», — сказал глава Сбербанка.

При этом Греф отметил опасность «экспертных советов», при помощи которых госструктуры стремятся зарегулировать бизнес и связанные с ним отрасли, чтобы обосновывать свое собственное финансирование. Он призвал правительство не внедрять госмонополии для развития новых технологий, пояснив, что неконкурентные модели и приводят к неконкурентоспособности любой бизнес-модели. «Когда вы создаете искусственную монополию, внедряя государство на какие-то поляны, заранее можно говорить, что вы создаете неконкурентоспособную модель», — добавил Греф.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...