Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Герман Греф под видом инвалида попытался взять кредит в Сбербанке

03.12.2016 / 10:38 Новости

Глава Сбербанка Герман Греф в преддверии международного дня инвалида лично испытал костюм, имитирующий физические ограничения и пришел в нем в одно из отделений, чтобы оформить кредит на 100 тысяч рублей на покупку инвалидного кресла. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Банкир с доходом 30 тысяч рублей

Сотруднику кредитной организации Греф сказал, что его ежемесячный доход составляет 30 тысяч рублей. Во время визита на банкире были очки, имитирующие глаукому и наушники, значительно ухудшающие слух — элементы специальных костюмов Gert, которые были изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний и более эффективной диагностики.

По словам Грефа, он видел только размытые очертания лиц и крупные цифры. Банкир уточнил, что Сбербанк в скором будущем скорректирует обслуживание клиентов с инвалидностью.

Специальные продукты для инвалидов

«Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали», — заявил Герман Греф.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...