Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Громкое уголовное дело о махинациях с землей у Иркутского водохранилища дошло до суда

07.12.2018 / 18:35 Новости
Иркутское водохранилище

Следственные органы в Иркутской области довели до суда уголовное дело о мошенничестве, связанное с хищениями земельных участков на берегу Иркутского водохранилища. На скамью подсудимых попали бывший мэр Иркутского района и двое местных депутатов.

За лыжню спросят в суде

Перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении полномочий в скором времени предстанут экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов, бывший депутат районной думы Олег Логашов и бывший депутат гордумы Иркутстка Олег Геевский. Подельников также обвинили в легализации преступных доходов. Еще один соучастник преступления, связанного с хищением большого объема земли, экс-ректор Иркутской государственной сельхозакадемии Геннадий Такаландзе сумел скрыться от следствия и объявлен в международный розыск.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили еще в 2014 году. Тогда в регионе разразился крупный скандал — земли на берегу Иркутского водохранилища, по которым проходит лыжня, отдали под частную застройку. Позже выяснилось, что Наумов, Геевский и Логашов разными незаконными путями забрали себе несколько десятков земельных участков, расположенных на берегу Иркутского водохранилища на 12-м километре Байкальского тракта и находящихся в управлении сельхозакадемии.

Подельники снимали участки с кадастрового учета без согласования с государством и передавали аффилированным лицам и садоводческим товариществам под индивидуальное жилищное строительство с последующей перепродажей подставным покупателям. Ущерб от действий шайки составил около 550 млн рублей.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и его материалы переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...