Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи проверят законность охоты губернатора Иркутской области

07.09.2018 / 06:52 Новости

Прокуратура Иркутской области направила в СКР материалы по факту охоты на медведя группы лиц, в том числе губернатора региона Сергея Левченко.

Медвежья кровь

«Вынесено постановление о направлении материалов в следственное управление СКР по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании по размещенным в сети «Интернет» видеоматериалам охоты на медведя, с использованием огнестрельного оружия, группы лиц, среди которых находился губернатор Иркутской области», — сообщается на сайте прокуратуры региона.

Надзорный орган просит следствие провести проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору).

В пресс-службе областного правительства «Интерфаксу» сообщили, что охота, видеозапись с которой появилась в интернете в начале текущей недели, проходила в разрешенный период в ноябре 2016 года, лицензия на отстрел медведя имелась.

«Это был медведь-шатун», — сказала начальник пресс-службы Ирина Алашкевич. Она связала появление провокационного видео с выборами в Законодательное собрание Иркутской области, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября. В прессе же появились обвинения в том, что губернатор убил не представляющего опасность для людей шатуна, а спящего медведя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...