Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Единороссов хотят заставить отвечать на все публичные обвинения

07.12.2018 / 13:41 Новости
Фото: ТАСС

На съезде «Единой России» членам партии объявили о введении «этических норм». Отныне единороссы должны будут отвечать на публичные обвинения в преступлениях или совершении аморальных поступков, защищая свою репутацию, или же подавать в отставку.

«Единая Россия» вводит этические нормы для своих членов», — заявила на съезде партии в пятницу замсекретаря Генсовета партии Ольга Баталина.

Баталина заострила внимание на одной из этических норм, «заповедей», которые были анонсированы в СМИ накануне съезда. Норма звучит так: «В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей».

Также члены партии должны будут «с уважением и вниманием» относиться к людям, и помогать им «в восстановлении справедливости. О моральном облике членов «Единой России» руководство партии забеспокоилось после серии скандалов, связанных с грубыми или неуместными высказываниями и поступками видных партийцев, в основном, в регионах.

Членам партии надо будет придерживаться и «принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении», а также соблюдать запрет на критику партийных решений, который потребовался после обсуждения пенсионной реформы. Например, против реформы, поддержанной «ЕР», выступила экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, а на голосовании в Госдуме законопроект не поддержал член замсекретаря Генсовета Сергей Железняк.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...