Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволен выдумавший бакланов-разрушителей вице-губернатор Петербурга Албин

26.12.2018 / 12:48 Новости
Игорь Албин. Фото: flb.ru

В Санкт-Петербурге в отставку ушли вице-губернатор Игорь Албин и Михаил Мокрецов. Ранее Албин сам заявил о готовности покинуть Смольный, чтобы не работать с представительницей обманутых дольщиков Аллой Андреевой, которая на пресс-конференции президента Владимира Путина обвинила городские власти в бездействии.

Бакланы и дольщики свалили вице-губернатора

Об отставке Албина и Мокрецова сегодня сообщила пресс-служба Смольного. Приказ об увольнении обоих высокопоставленных чиновников подписал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Полномочия и зона ответственности Албина, отвечавшего за строительный сектор, транспорт, энергетику и тарифы, перешли к вице-губернатору Николаю Бондаренко, а координацию и контроль за деятельностью блока, который курировал Мокрецов (налоги, финансы, экономика, землеустройство и имущественные вопросы), временно возложили на вице-губернатора Сергея Мовчана.

Напомним, что на прошлой неделе состоялась большая ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина. Вопрос президенту удалось задать активистке сообщества обманутых дольщиков ГК «Город» Алле Андреевой. Она рассказала президенту о проблемах обманутых дольщиков в Петербурге, отметив, что городские чиновники никак не помогают дольщикам, пуская их проблемы на самотек. Президент пообещал взять вопрос на контроль.

В ответ вице-губернатор Албин обвинил Андрееву во лжи и самопиаре.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя городского комитета по строительству), ни Алексей Золотов (руководитель аппарата Албина) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство мои и моих коллег», — написал он на своей странице в Fаcebook на следующий день после пресс-конференции.

Ранее Игорь Албин признался, что выдумал летом 2017 года историю о бакланах, которые якобы своими клювами повредили дорогостоящее покрытие на крыше стадиона «Зенит-Арена». По его словам, он сделал это, чтобы отвлечь внимание жителей Санкт-Петербурга от городских проблем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...