Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело обвиняемых в коррупции мурманских чиновников ушло в суд

27.09.2018 / 13:44 Новости

Дело бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко и его подчиненных, обвиняемых в крупных должностных злоупотреблениях, передано в Октябрьский районный суд Мурманска.

От мошенничества до злоупотреблений

«Дело в отношении четырех чиновников поступило в суд», — сообщил ТАСС источник в суде.

По делу проходят бывший заместитель губернатора Игорь Бабенко, бывшие заместители руководителя аппарата правительства области Эдуард Никрашевский и Сергей Келлер, экс-заместитель начальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгий Благодельский. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия. Изначально оно было возбуждено по статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Бабенко задержали в октябре прошлого года сотрудники ФСБ. К этому моменту он покинул пост заместителя губернатора по собственному желанию.

Как сообщалось ранее, дело касается хищения средств, выделяемых на нужды регионального правительства. О нарушениях стало известно летом прошлого года, когда были задержаны руководители управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Эдуард Никрашевский и Георгий Благодельский.

Бабенко занимал должность замгубернатора в 2016-2017 годах, до этого возглавлял аппарат областного правительства.

Ранее ПАСМИ сообщало, что чиновников подозревают в хищении бюджетных средств при помощи фиктивных договоров оказания услуг. По версии следствия, Бабенко создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками, чтобы затем обналичивать бюджетные средства и впоследствии использовать по своему усмотрению. К слову, Бабенко отвечал за противодействие коррупции и курировал аппарат правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...