Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава новгородского Роспотребнадзора выпущен из-под стражи

26.12.2018 / 06:36 Новости
Анатолий Росоловский

Новгородский областной суд удовлетворил апелляцию защиты бывшего главы регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского, обвиняемого в коррупции, и смягчил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Домой без должности

«Постановление Новгородского районного суда [о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу] изменено, Росоловскому А. П. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 14 февраля 2019 года включительно», — говорится в сообщении на сайте суда. При принятии решения суд учел длительность срока предварительного расследования, а также тот факт, что в ноябре 2018 года Росоловский был уволен с должности руководителя управления Роспотребнадзора по области.

Росоловский был арестован 20 июня по обвинению в получении в 2018 году взятки в виде стоматологических услуг на 496 тыс. рублей от директора ООО «Белгранкорм» за общее покровительство и попустительство по службе. В отношении чиновника возбудили уголовное дело о получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ), в отношении гендиректора ООО «Белгранкорм» — о даче взятки (ч. 4 ст. 291 УК РФ). Предприниматель помещен под домашний арест.

Кроме того, Росоловский подозревается в получении еще одной взятки в виде мебели на более 70 тыс. рублей за подпись на санитарно-эпидемиологическом заключении проекта защитной зоны полигона твердых бытовых отходов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...