Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Магазин в Брянске лишат крупной суммы за взятку чиновникам Роспотребнадзора

Прокуратура Брянска добилась штрафных санкций для торгового ООО, представитель которого попался на подкупе сотрудников Роспотребнадзора. Самого взяткодателя освободили от наказания, а вот его работодатель должен будет выложить круглую сумму за коррупцию работника.

Убыточная коррупция

Штраф на передачу незаконного вознаграждения был наложен на ООО «Копейка-Москва», владеющее магазином в Брянске. Ранее в этом магазине в ходе проверки Роспотребнадзора были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, за что полагался административный штраф. Замдиректора магазина заплатил ревизорам, чтобы они составили протокол не на юридическое, а на должностное лицо ради снижения суммы штрафа.

Взятку он передал деньгами и продуктами, а ее сумма составила почти 14 тысяч рублей. Этот коррупционный эпизод был выявлено сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией, на взяточников и взяткодателя завели уголовные дела. Позже чиновников Роспотребнадзора осудили за коррупцию, а сотрудник магазина ушел от наказания в связи с деятельным раскаянием.

Однако прокуратура решила, что кто-то должен заплатить за взятку и через суд добилась наложения на ООО штрафа в размере 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...