Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава новгородского Роспотребнадзора получил взятку мебелью за разрешение на свалку

24.09.2018 / 12:08 Новости

У руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолия Росоловского появилось второй уголовное дело о взятке. Первое дело против Росоловского возбудили из-за взяток, полученных в кресле стоматолога — в зубы чиновника «инвестировали» 500 тысяч рублей.

Взятки мебелью и металлокерамикой

В Новгородской области, где расследуется уголовное дело против главы регионального Роспотребнадзора Анатолия Росоловского, возбудили новое дело о коррупции против чиновника. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

Напомним, что в июне Росоловского обвинили в получении взяток от владельца ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Александра Митрохина, который купил покровительство чиновника оплатой оказанных ему стоматологических услуг. Сумма взятки составила 496 тысяч рублей. Новый эпизод касается взятки от руководства полигона твердых бытовых отходов. Как и в первом случае, Росоловский не стал брать деньгами.

«За свою подпись на санитарно-эпидемиологическом заключении проекта защитной зоны полигона твердых бытовых отходов обвиняемый получил тахту, диван и комод на сумму более 70 тысяч рублей  «, — подсчитали в Следкоме.

Новое дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки в виде имущества в значительном размере». Росоловский находится под арестом с июня. Следователи устанавливают дополнительные эпизоды взяток чиновника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...