Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взяток полный рот — главу новгородского Роспотребнадзора отблагодарили через стоматолога

20.06.2018 / 11:23 Новости

В Новгородской области на коррупции попался глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский. Чиновник брал взятки стоматологическими услугами, набрав на полмиллиона рублей.

Взятки в зубы

Следственное управление СКР по Новгородской области сообщило о задержании руководителя местного управления Роспотребнадзора по подозрению во взяточничестве. Вместе с ним был задержан и взяткодатель — директор филиала агрокомплекса «Белгранкорм — Великий Новгород». Коммерсант заплатил чиновнику за общее покровительство и попустительство по службе.

Как установили следователи, благодарность Росоловскому передали в стоматологическом кабинете — бизнесмен оплатил главе управления Роспотребнадзора дорогостоящее стоматологическое лечение на общую сумму 496 тысяч рублей.

Росоловскому предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере, в отношении директора агрофирмы также заведено уголовное дело за дачу взятки.

«Оба фигуранта уголовного дела задержаны. Следователем решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении областного следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...