Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы иркутского Роспотребнадзора отстранили от должности из-за «Боярышника»

13.01.2017 / 08:44 Новости

Кировский райсуд Иркутска по ходатайству следствия отстранил от должности заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова, подозреваемого в халатности в связи с массовым отравлением местных жителей косметическим средством «Боярышник». Об этом сообщает ТАСС.

Лужнов отстранен на период предварительного следствия и суда. Ему назначено пособие в размере прожиточного минимума работоспособного жителя Иркутской области. Судебное заседание по этому делу состоялось 12 января. Рассмотрение апелляционного представления прокуратуры по мере пресечения чиновнику назначено в Иркутском областном суде на 16 января.

Отказ в аресте

30 декабря 2016 года Кировский суд Иркутска отклонил ходатайство следствия об аресте Лужнова. Прокуратура обжаловала это решение. Лужнов является одним из 22 задержанных в Иркутске по делу о массовой гибели от «Боярышника» с содержанием метанола. По последним данным, погибли 76 человек. Лужнов находится под подпиской о невыезде.

11 января Свердловский районный суд Иркутска отстранил от должности заместителя министра имущественных отношений области Евгению Нефедову, которая также подозревается в халатности по делу об отравлении «Боярышником».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...