Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Совете Федерации хотят сократить максимальный срок ареста подследственных

24.12.2018 / 14:39 Новости

Постоянные бессрочные аресты предпринимателей и других обвиняемых по уголовным делам натолкнули членов парламента на мысль о сокращении максимальных сроков содержания в СИЗО. Члены Совета Федерации готовят законопроект, который запретит держать подследственных под стражей больше года.

Арестам сокращают срок

О подготовке законопроекта сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Подготовлен законопроект, чтобы сократить максимальные сроки содержания под стражей в ходе следствия. Не более года вроде. Или признаете невиновным, или продолжаете следствие, но не держите за решеткой», — сказала Матвиенко на пресс-конференции.

По словам политика, следственные органы используют меру пресечения в виде содержания под стражей как средство психологического давления, чтобы «давить, выбивать показания, совершать следственные действия, но это абсолютно неправильно». Матвиенко уверена, что рядовые преступления возможно расследовать за год, а не растягивать следственный процесс на года.

Ранее о деградации следственных органов, которые разучились работать и выбивают признательные показания за счет изнурительных арестов, уже заявлял генпрокурор Юрий Чайка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...