Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД расследует хищение более 100 млн рублей на ульяновском заводе ОАК

21.12.2018 / 11:19 Новости
Авиастар-СП

В Москве возбудили уголовное дело об особо крупном случае мошенничества, совершенного подрядчиком ульяновского авиастроительного завода «Авиастар-СП», входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию. Ущерб оценивается в сотни миллионов рублей.

Расследование поручено Следственному управлению УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по Москве, сообщает РБК. Ранее правоохранители устроили допрос бывшему главе «Авиастара» Сергею Дементьеву, проверяя его на причастность к махинациям с бюджетными деньгами, в которых обвинили вице-президента ОАК Сергея Герасимова.

Впрочем, о возбуждении уголовного дела против Дементьева пока ничего не известно. Зато полицейским достался подрядчик завода — компания ООО «РусТим», выигравшая право заключения генподряда на реконструкцию и перевооружение производственной базы ЗАО «Авиастар-СП» Ульяновск». Инициировать дело попросило руководство «Авиастара».

Выяснилось, что коммерсанты в рамках заключенного контракта (стоимостью 492 млн рублей) обязались построить на заводе испытательный стенд для самолетов Ил-76. «РусТим» взял аванс на сумму порядка 250 млн рублей, но требуемые работы так и не выполнил.

В сентябре этого года Арбитражный суд Москвы вынес решение: удовлетворить иск АО «Авиастар-СП» к ООО «РусТим» о взыскании неотработанного аванса и процентов в размере 247,7 млн рублейи процентов в размере 34,6 млн рублей. Расследование по уголовному делу ведется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...