Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу полиции Ярославского вокзала Москвы осудили за взятки от перевозчиков-нелегалов

11.12.2018 / 16:25 Новости

В Москве вынесли приговор взяточнику из транспортной полиции. Бывшему начальнику линейного управления МВД РФ на станции Москва-Ярославская дали девять лет колонии за взятки и крышевание нелегальных перевозчиков.

«Мещанский районный суд столицы признал бывшего руководителя линейного управления МВД РФ на станции Москва-Ярославская виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285, частью 6 статьи 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)», — сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Брать взятки высокопоставленный полицейский начал еще в 2014 году. За 200 тысяч рублей он оградил «бомбил», которые незаконно занимались пассажирскими перевозками на вверенной ему территории, от проверок и рейдов со стороны подчиненных. На протяжении 4 лет подсудимый ежемесячно получал взятки на банковскую карту и карту жены. Суммы мзды варьировались от 2 тысяч до 150 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила почти 1,8 млн рублей.

Суд признал экс-полицейского виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, в том числе в правоохранительных органах на срок 5 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...