Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратуру попросили проверить главу МВД на нарушение закона «О полиции»

10.12.2018 / 15:04 Новости
Владимир Колокольцев

Оппозиционер Илья Яшин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность участия министра внутренних дел Владимира Колокольцева в съезде «Единой России». Глава МВД не имел права участвовать в политическом мероприятии, так как это нарушает положения закона «О полиции».

Министр съездил не туда

Глава Красносельского округа Москвы Илья Яшин сообщил на своей странице в Facebook, что направил официальный запрос в Генпрокуратуру по поводу участия главы МВД Владимира Колокольцева во всероссийском съезде партии «Единая Россия». По мнению Яшина, действиям министра необходимо дать правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования.

Ранее на появление Колокольцева на съезде «Единой России» обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции», с указанием, что министр своим визитом нарушил закон «О полиции», который запрещает сотрудникам полиции принимать участие в деятельности политических партий.

В МВД заявили, что присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушает законодательство, так как министр был «приглашенным гостем». Однако после распространения информации в СМИ некто с ведомственного IP-адреса попытался удалить сведения об участии Колокольцева в съезде с посвященной ему страницы в «Википедии».

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов также собрался обратиться в Генпрокуратуру с требованием наказать Колокольцева.

«Направлю обращения в администрацию президента с требованием привлечь министра к дисциплинарной ответственности, поскольку Колокольцев не может наказать сам себя в рамках МВД, и в Генпрокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования», — сказал Воронцов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...