Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух саратовских судей уволили после скандала с голодающими полицейскими лошадьми

11.12.2018 / 12:09 Новости

В Саратове продолжают наказывать участников скандала, разразившегося после того, как служебные лошади городской полиции начали умирать от голода. Следственный комитет возбудил уголовное дело против исполнителя контракта по уходу за лошадьми, а в полиции и областном суде нашли и наказали покровителей подрядчика.

О том, что полицейские лошади умирают от болезней и истощения при полном бездействии МВД, первыми сообщили саратовские общественники, затем о проблеме сообщили СМИ. Журналистское расследование выявило тех, кому было выгодно держать животных на голодном пайке, — ими оказались владельцы подрядной компании, получавшей от областного УМВД контракты на содержание лошадей и уход за ними. Получать подряды предпринимателю Алене Соколовой помогали дружественные и родственные связи в полицейском управлении и областном суде.

В октябре СУ СКР по Саратовской области, ознакомившись с материалами СМИ, возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении ИП Алены Соколовой. Вскоре в УМВД, где сперва отрицали наличие проблемы, приняли кадровое решение понизить в должности начальника тыла и командира саратовского полка ППС, которых уличили в покровительстве Соколовой.

Как сообщает Daily Storm, в отставку подала мать Соколовой — судья Елена Череваткина и ее покровитель, зампредседателя Саратовского областного суда Виктор Журавлев.

Однако несмотря на уголовное дело, разжалование полицейских и судейские отставки, компании, связанные с семьей Алены Соколовой, продолжают получать контракты от саратовских силовиков. Речь идет о ООО «Сервисная компания» Сергея Авдеева, у которого такой же адрес электронной почты как у ИП Алены Соколовой. В 2016 году ООО «Сервисная компания» один раз подменяло ИП Соколова Алена в качестве исполнителя по контракту на уход за саратовскими полицейскими лошадьми. Теперь «Сервисная компания» перехватила у Соколовой контракты на уборку помещений областного УМВД за 3,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...