Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор саратовского театра отделался принудительными работами за ущерб в 3 млн рублей

14.09.2018 / 06:44 Новости

Суд в Саратове вынес приговор бывшему директору Саратовского академического театра оперы и балета Ренату Мухамедьярову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, которое повлекло ущерб в 3 млн рублей.

Невыполненный контракт

Как выяснил суд, еще в 2016 году в театр должны были поставить и установить климатическое оборудование. Мухамедьяров подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего указанные работы были оплачены. Часть оборудования так и не была поставлена, что повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на общую сумму, превышающую 3 млн рублей.

Суд приговорил бывшего директора к наказанию в виде одного года лишения свободы, которое заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на два года, сообщает СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...