Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд в Ростове-на-Дону арестовал бывшую арбитражную судью

29.06.2017 / 15:25 Новости

Следствие добилось ареста бывшей арбитражной судьи в Ростовской области Светланы Мартыновой, которая долгое время скрывалась от правоохранителей и была объявлена в федеральный розыск. Экс-судья обвиняется в мошенничестве на очень крупную сумму.

Бывшую судью после побега и поимки поместили под арест

Более половины россиян считают, что судьи — взяточники

Следственный комитет России сообщил об аресте экс-судьи Ростовского областного арбитражного суда Светланы Мартыновой, обвиняемой в мошенничестве. Женщине инкриминируется получение и присвоение свыше 40 млн рублей от двух бизнесменов, которым она пообещала помочь получить права на 13 тысяч га земли в Кущевском районе Краснодарского края.

По версии следствия, Мартынова сперва договорилась с «покупателями» о перечислении ей и владельцу земли 52 млн и 22,5 млн рублей соответственно, после чего при помощи своих юристов перевела полученные земельные участки в специально созданную фирму. Однако, получив часть денег в сумме свыше 40 млн рублей, женщина передала акции этой фирмы своим родственникам, лишив предпринимателей и денег, и земли.

После возбуждения уголовного дела судья сперва игнорировала вызовы следователей на допросы, а после и вовсе покинула Ростов. Ее заочно обвинили в мошенничестве и объявили в федеральный розыск, после чего задержали в Москве и, доставив обратно в Ростов-на-Дону, заключили под стражу.

Ранее ПАСМИ сообщало что на мошенничестве был также пойман областной судья в Саратовской области. Мужчина получил взятку, пообещав отменить осужденному гражданину обвинительный приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...