Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Названы победители антипремии «Золотой ершик — 2018»

06.12.2018 / 15:04 Новости
www.yabloko.ru

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» подвел итоги конкурса по выявлению лауреатов ежегодной антипремии «Золотой Ершик». По результатам голосование «золото» получили глава Росгвардии Виктор Золотов и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Антипремия вручается с 2008 года — ее учредил Молодежный совет «Яблока» в Санкт-Петербурге после скандальной закупки туалетных ершиков золотого цвета по 12 тысяч рублей за штуку для администрации тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко.

Напомним, что Золотова номинировали на премию после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, узнавшего о завышение цен на закупки питания для Росгвардии, произошедшем после перехода ведомства на закупки у единого поставщика. Потери от таких закупок, по оценкам активистов, составили около 1 млрд рублей за год. Поставщиком продуктов питания для Росгвардии распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева стал крымский «Мясокомбинат «Дружба народов», тайным владельцем которого является бывший подчиненный Золотова.

Руденя получил региональную антипремию за закупку фотоаппарата Nikon D5 и дополнительных принадлежностей к нему общей стоимостью более 1,8 млн рублей. В министерстве имущественных и земельных отношений Тверской области заявили, что дорогостоящий фотоаппарат необходим для пресс-службы правительства, чтобы с помощью качественных фотографий развивать туризм и привлекать инвестиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...