Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд в Москве арестовал подельника Захарченко, который заявил, что даже не знает его

Басманный суд Москвы постановил арестовать еще одного фигуранта дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в посредничестве при получении взятки. Сам арестованный, безработный москвич Виктор Клуженков, заявил в суде, что даже не знаком с Захарченко, сообщает РИА Новости.

По делу Захарченко арестован москвич, который не знает Захарченко

У отца Захарченко арестовали три квартиры, два парковочных места и частный дом

Суд арестовал очередного фигуранта дела скандально известного полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки. Арестованный мужчина, которого представили как безработного москвича Виктора Клуженкова, обвиняется в пособничестве во взяточничестве. Сам обвиняемый свою вину не признает и утверждает, что никогда не был знаком ни с самим Дмитрием Захарченко, ни с экс-главой подмосковного управления Росгвардии Алексеем Лаушкиным, который также проходит по уголовному делу.

По информации адвоката Захарченко, его подзащитному вменяют получении взятки на сумму в $800 тысяч «при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина».

Следователь, ведущий дело, рассказал суду, что Клуженков имел жилье в Москве, но дома не появлялся и до проживания скрывался по гостиницам. В последнее время арестованный работал водителем у сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, который также причастен к делу Захарченко.

«Я не знаю ни Захарченко, ни Лаушкина», — сказал Клуженков в суде.

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено коло 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Под следствием также находится его отец, которого вменяют участие в растрате средств банка МИА.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...