Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела Захарченко переведен под подписку о невыезде

08.06.2018 / 09:20 Новости

Следствие не усматривает причастности безработного москвича Виктора Клуженкова к делу о взятках полковника МВД Дмитрия Захарченко. Вместе с тем следователи считают, что он виновен в пособничестве дезертирству.

Будущий свидетель

«Клуженков был отпущен под подписку о невыезде, следствие не находит в его действиях состава преступления. Сейчас решается вопрос о прекращении в его отношении уголовного преследования и признания его свидетелем по делу Захарченко», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, отметив, что он может стать свидетелем по делу о получении полковником МВД взятки.

Ранее Басманный суд Москвы по просьбе СК РФ отпустил из СИЗО под домашний арест Клуженкова, который был водителем семьи сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина и обвинялся в пособничестве во взятке Захарченко и Сениным. Следствие прекратило дело по данному обвинению в связи с отсутствием состава преступления и предъявило Клуженкову новое обвинение в пособничестве в дезертирстве.

В свою очередь, полковник ФСБ Дмитрий Сенин объявлен в розыск из-за дезертирства, которое он совершил после задержания Захарченко и возбуждения уголовного дела. Дмитрия Сенина вместе с экс-генералом Росгвардии Алексеем Лаушкиным считают причастными к передаче Захарченко взятки в размере $800 тысяч, однако оба бывших правоохранителя скрылись от следствия.

Сейчас полковнику Захарченко предъявлены обвинения по трем эпизодам взяточничества. Следователи считают, что Захарченко и Сенин получили $800 тысяч и 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты дорогого ресторана «Ла Маре» от ресторатора Меди Дусса. Еще один коррупционный эпизод касается взятки в размере семи миллионов рублей, якобы полученной полицейским от бывшего руководителя владельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого. Также идет расследование по делу о взятке в виде путевки на море, полученной Захарченко от бизнесмена Авшолума Юнаева — ее стоимость оценивается в 800 тыс. рублей.

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено около 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...