Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из дела «Седьмой студии» пропало почти 200 листов, предоставленных ФСБ

03.12.2018 / 17:38 Новости
Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в организации крупного мошенничества.

Защита фигурантов уголовного дела «Седьмой студии» заявила о пропаже из материалов дела большого количества документов. По словам адвокатов, в Генпрокуратуре или Следственном комитете «потеряли» почти 200 листов с материалами из ФСБ.

«ФСБ как уполномоченный орган, осуществляющий оперативно-разыскные мероприятия, передал в Следственный комитет два документа — на 479 страницах и еще на 21 страницах от АСВ. В деле есть только 300 страниц, остальные куда-то пропали — в материалах их нет», — сказала адвокат бывшего генпродюсера организации и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского Ксения Карпинская.

Заявление прозвучало на заседании Мещанского суда Москвы в понедельник, где рассматривается так называемое дело «Седьмой студии». Судебный процесс находится на стадии представления гособвинителем письменных доказательств по делу — пока изучено лишь 40 томов из более чем 250.

Напомним, что фигурантов дела «Седьмой студии» обвинили в хищение у Минкультуры 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа» известного режиссера Кирилла Серебренникова. Помимо него на скамье подсудимых оказался Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум и бывший главбух АНО «Седьмая студия» Нина Масляева, дело которой выделено в отдельное производство в связи с признанием вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...