Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Малобродский рассказал о постоянной нехватке денег в «Седьмой студии»

20.11.2018 / 13:53 Новости
Алексей Малобродский. Источник ТАСС

В Мещанском суде, где рассматривают уголовное дело «Седьмой студии», один из ключевых фигурантов, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский рассказал, что он с коллегами никак не мог похитить вмененные им следствием 133 млн рублей, так как организации и так не хватало денег даже на проведение спектаклей.

Сегодня, 20 ноября, проходит седьмое заседание по делу «Седьмой студии». На предыдущих заседаниях перед судом выступал главный обвиняемый по делу, худрук АНО «Седьмая студия» и театра «Гоголь-центр», режиссер Кирилл Серебренников. Он заявил, что не имел отношения к финансовой составляющей деятельности «Седьмой студии» и реализуемого ей проекта «Платформа», а также о странной реакции главбуха АНО Нины Масляевой, когда ее поставили перед необходимостью провести аудит в организации из-за запутанной бухгалтерии.

После Серебренникова на допрос вызвали Малобродского. Он рассказал, что в материалах уголовного дела фигурируют документы с поддельными подписями, а также отметил, что следствие придумало фантастическую сумму ущерба в 133 млн рублей, тогда как на студии невозможно было украсть столько денег — их не было.

Если верить Алексею Малобродскому, красть в «Седьмой студии» было и нечего: денег не хватало даже на проведение спектаклей. Об этом Малобродский рассказал сегодня суду, передаёт с очередного заседания по делу «Седьмой студии» корреспондент «Открытых медиа».

По словам Малобродского, он постоянно пытался оптимизировать расходы студии, то переводя часть сотрудников на аутсорсинг, чтобы не держать их в штате, то расселяя иностранных артистов по квартирам вместо гостиниц, то находя реквизит на свалке.

Денег компании не хватало даже несмотря на то, что проект «Платформа» по соглашению с «Винзаводом» не платил за аренду его помещений. Из-за этого администрация «Винзавода» нередко просила артистов покидать занимаемые площади для проведения других мероприятий, а репетировать потом приходилось по ночам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...