Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР ищет коррупцию в колонии, где сидит Цеповяз

07.11.2018 / 14:07 Новости

Следователи начали проверку по фактам нарушений осужденным членом банды «Цапки» Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН России по Амурской области.

Коррупция или фотомонтаж?

«Председатель Следственного комитета поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, в рамках которой дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности. При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», — сообщается на сайте СКР.

Публикация компрометирующих фотографий Цеповяза с большой долей вероятности связана с семейным конфликтом вокруг имущества бизнесмена, заявил «Интерфаксу» адвокат осужденного Эльбрус Муртазов. «В настоящее время в судах различного уровня слушаются дела о разделе имущества между Цеповязом и его бывшей супругой. Мы с большой долей уверенности полагаем, что публикация в сети Интернет фотографий из исправительной колонии строгого режима в Амурской области является ничем иным, как попыткой создать негативный информационный шум и повлиять на решения судей», — сказал Муртазов.

Адвокат отказался давать оценку публикуемым фото, отметив, что Цеповяз содержится на тех же условиях, что и другие заключенные. «В колонии раз в год проводятся так называемые «дни открытых дверей», когда заключенных посещают их близкие родственники. Тогда, насколько я знаю, есть некоторые послабления режима. Возможно, что фото сделано в один из таких дней. Мы также не исключаем, что имел место фотомонтаж», — отметил собеседник агентства.

Ранее заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил, что сейчас Цеповяз содержится в жесточайших условиях. «Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное -сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — сказал Максименко.

Ряд СМИ опубликовал снимки, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...