Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88819 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63036 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52510 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39105

Суд оставил «решальщика» Дионисия Золотова в тюрьме

22.11.2018 / 08:42 Новости
Дионисий Золотов

Преображенский райсуд Москвы отказал адвокатам неоднократно судимого «решальщика» Дионисия Золотова (Тумаркина) в замене не отбытого им срока на исправительные работы или штраф.

Несмягченное наказание

Свой последний срок Дионисий Золотов получил в августе этого года по итогам процесса в Мещанском суде Москвы. Тот признал решальщика виновным в мошенническом хищении 80 млн рублей у вдовы топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, которые она передала Дионисию Золотову за помощь в переводе ее мужа из СИЗО под домашний арест. Однако обещанного господин Евдокимов не дождался, а вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах (сокамерники обнаружили его тело с ножевыми ранениями в туалете камеры). Дионисий Золотов получил три с половиной года, а с учетом ранее вынесенных ему приговоров за другие мошенничества — семь с половиной лет общего режима.

Но поскольку Дионисий Золотов проходит свидетелем по уголовному делу обвиняемого в мошенничестве члена общественной наблюдательной комиссии Москвы Дениса Набиуллина, решальщика не отправили в колонию, оставив в СИЗО «Матросская тишина». С учетом же того, что в изоляторах Золотов провел уже четыре года (там день содержания зачитывается за полтора в колонии), его общий срок сократился до года и двух с половиной месяцев. Благодаря этому Золотов получил возможность ходатайствовать о замене реального срока на исправительные работы или выплату штрафа. Об этом и попросили адвокаты Дионисия Золотова Преображенский райсуд, куда подали соответствующее ходатайство после вступления в силу приговора Мещанского суда.

Выступая в суде, адвокаты указывали, что их подзащитный уже отбыл более половины срока, положительно характеризуется администрацией изолятора и не имеет нареканий или дисциплинарных взысканий. Также адвокаты сообщили, что назначенный осужденному штраф в 14,4 млн рублей их подзащитный регулярно погашает, добившись рассрочки платежа на пять лет.

Адвокаты также напомнили суду, что в СИЗО «Матросская тишина» Дионисий Золотов с одобрения администрации организовал бригаду из числа заключенных, которые отремонтировали 20 камер и спортзал. На средства решальщика в них была заменена в том числе сантехника, а в прачечную поставлены новые стиральные машины, благодаря чему 600 заключенных получили возможность регулярно стирать свои вещи.

Напомним, что работы в СИЗО были восприняты не однозначно. Правозащитники подняли скандал, утверждая, что Дионисий Золотов устроил в «Матросской тишине» целую сеть ВИП-камер, в которых заключенных якобы размещают за деньги. Руководство ФСИН по результатам проверки наказало администрацию учреждения: замначальника СИЗО, отвечавший за расселение заключенных, был отправлен в отставку, а еще трое представителей администрации получили выговоры. Однако в возбуждении уголовного дела в отношении них было отказано.

Прибывший в суд представитель СИЗО не возражал против требований адвокатов. Однако выступивший в суде прокурор не поддержала ходатайство защиты, заявив, что оно было подано преждевременно, поскольку осужденный еще не был переведен в колонию для отбытия наказания.

Оглашая свое решение, судья Орлова объявила, что отклоняет ходатайство адвокатов потому, что исправление Дионисия Золотова возможно только в условиях изоляции от общества, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88819 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63036 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52510 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39105

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября