Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Супругу погибшего в СИЗО директора «Роскосмоса» избавили от обвинений в коррупции

18.05.2018 / 11:45 Новости

Генпрокуратура отменила возбуждение уголовного дела в отношении советника гендиректора «Роскосмоса» по страховой деятельности Валентины Ракитиной. Женщину хотели обвинить в посредничестве в передаче взятки за то, что она передала 80 млн рублей мошеннику, который обещал освободить из СИЗО ее мужа Владимира Евдокимова.

Уголовное дело не стало семейным

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отказался удовлетворить жалобу Следственного комитета РФ, которому не понравилась отмена постановления о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы «Роскосмоса» Валентины Ракитиной. Постановление отменила Генпрокуратура и руководитель ведомства проявил солидарность. Об этом агентству ТАСС сообщил адвокат женщины.

Следователи хотели подвести овдовевшую Валентину Ракитину под обвинение в посредничестве при передаче взятки, хотя фактически она является потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве. Женщина вместе со своим супругом — исполнительным директором «Роскосмоса» по контролю за качеством Владимиром Евдокимовым — стала жертвой известного афериста Дионисия Золотова, который успел засветиться в нескольких крупных уголовных делах. Золотов оказался сокамерником арестованного Евдокимова, обманом выманил у него крупную сумму денег, обещая взамен добиться освобождения из тюрьмы, а затем «кинул». Самого Евдокимова вскоре нашли мертвым с тремя ножевыми ранениями, а Золотова недавно вместе с адвокатом обвинили в хищении у погибшего 80 млн рублей.

Напомним, что Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по обвинению в хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» на 200 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...