Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ильдар Дадин получит 2,2 млн рублей компенсации

01.06.2017 / 06:57 Новости

Железнодорожный суд Московской области постановил взыскать с министерства финансов России 2 миллиона 200 тысяч рублей в пользу оппозиционера Ильдара Дадина за незаконное уголовное преследование, сообщает «Интерфакс». Соответствующее решение в среду огласила судья Ольга Петухова.

Решение суда: удовлетворить частично

Ильдар Дадин: Я считаю, что человеческая жизнь важнее коррупции

«Суд постановил: иск Дадина Ильдара Ильдусовича удовлетворить частично, взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации два миллиона двести рублей», – цитирует слова судьи «Интерфакс». Отмечается, что активист требовал 5 млн рублей компенсации еще с момента задержания в январе 2015 года.

Справка:

7 декабря 2015 года Басманный суд приговорил Ильдара Дадина к трем годам колонии за неоднократное участие в признанных несанкционированными публичных мероприятиях. 1 ноября 2016 года Дадин рассказал об избиениях и унижениях со стороны персонала колонии в Карелии. Это вызвало широкий общественный резонанс. 26 февраля Дадина освобождили из колонии. 10 марта этого года Ильдар Дадин был задержан в ходе пикета у здания ФСИН в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...