Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Газпром» отдаст без конкурса еще 41 млрд рублей за поставку труб

19.11.2018 / 16:33 Новости

В «Газпроме» продолжают крупные закупки труб, отдавая многомиллиардные контракты в обход конкурсных процедур. Структура корпорации «Газпром комплектация» собирается заплатить единственному поставщику 41,2 млрд рублей за 500 тысяч тонн труб без проведения аукциона.

Миллиарды без торгов

Компания «Газпром комплектация» объявила уже вторую за ноябрь многомиллиардную закупку на поставку труб для газопровода у единственного поставщика. Меньше двух недель назад она по такой же схеме закупила трубы на 21 млрд рублей, тогда как сумма нового контракта почти в два раза выше.

Чтобы отдавать крупные контракты без конкурса «Газпром» пошел на ухищрения: сперва корпорация объявила закупку на заведомо невыгодных условиях, а когда все претенденты — Трубная металлургическая компания (ТМК), Объединенная металлургическая компания (ОМК), Челябинский трубопрокатный завод (ЧТЗ), Ижорский трубный завод (ИТЗ) и Загорский трубный завод (ЗТЗ) — отказались от поставки, то подписал договор с ЗТЗ на более выгодных условиях.

Ранее, по данным «Открытых медиа», контракт на поставку 255 тысяч тонн труб за 21 млрд рублей достался ТМК Дмитрия Пумпянского. Сам заказчик информацию о единственных поставщиках не раскрывает, ссылаясь на свои регламенты. Известно, что купленные трубы пойдут в Якутский газовый центр (там строится газопровод «Сила Сибири» для поставок в Китай) и Иркутский газовый центр (там предусмотрено расширение газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...