Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Газпром» в Армении заподозрили в коррупции и обвинили в налоговых махинациях

14.11.2018 / 15:38 Новости

Компания «Газпром Армения» попалась на уклонении от уплаты налогов. В комитете государственных доходов Армении подсчитали, что бюджет страны недополучил несколько миллиардов драмов из-за недобросовестности газовиков, и добились возбуждения уголовного дела.

В пресс-службе комитета сообщили, что проведенная проверка показали — «Газпром Армения» допустила ряд нарушений в своей отчетной документации, в связи с чем уклонилась от выплаты крупных сумм налогов. Так в 2016 и 2017 годах комапяни представила неверные данные о подоходном налоге и НДС, в результате «сэкономила» несколько миллиардов драмов (100 драм равняются 14 рублям).

Правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, пошлин или других обязательных платежей. В настоящее время следователи определяют ущерб, причиненный государству, а также ищут следы коррупции в сфере потребления природного газа.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, который сейчас является и.о. премьер-министра, заявил, что в схеме поставок российского газа армянским потребителям имеются коррупционные риски, из-за которых стоимость голубого топлива для конечных потребителей остается высокой.

«Причиной тому может быть неэффективное управление, в том числе, коррупционные риски. Думаю, российские власти с пониманием отнесутся, если мы начнем серьезно изучать этот вопрос», — сказал Пашинян.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...