Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Газпром» без конкурса отдал 21 млрд рублей за трубы

08.11.2018 / 08:42 Новости

ООО «Газпром комплектация», одна из структур «Газпрома», провела закупку 255,01 тыс. тонн труб большого диаметра почти на 21,5 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Монополия на трубы

В документации к закупке указывается, что «в соответствии с порядком, установленным в Положении о закупках товаров, работ, услуг ПАО «Газпром» и компаний группы «Газпром», <…> при закупке товаров, работ, услуг у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) составление протокола по результатам такой закупки не предусмотрено».

Поставщика труб в документации «Газпром комплектация» не раскрывает. Согласно документам, количество поставляемой продукции может быть увеличено, но не более чем на 14%.

По данным «Интерфакса», который ссылается на несколько поставщиков в отрасли, этим поставщиком будет ПАО «Трубная металлургическая компания». Собеседники агентства заявили, что газовая монополия достигла предварительной договоренности с компанией Дмитрия Пумпянского о заключении в ноябре прямого контракта на поставку труб для расширения магистрали Сахалин — Хабаровск — Владивосток. Этот контракт должен быть исполнен до апреля 2020 года.

Представитель Трубной металлургической компании Федор Климкин отказался комментировать контракт по закупке «Газпромом» у компании труб большого диаметра на 21 млрд рублей. Представитель «Газпрома» на запрос РБК не ответил.

В июле «Газпром» объявил пять тендеров на поставку такого же количества труб, предельная цена контракта была указана 22,684 млрд рублей, эти тендеры были сразу отменены, отмечает «Интерфакс».

В России сейчас работает несколько крупных поставщиков труб большого диаметра: помимо Трубной металлургической компании, это «Северсталь», Челябинский трубопрокатный завод, Объединенная металлургическая компания и Загорский трубный завод.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...