Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Управделами президента заплатит 2 млн рублей за модернизацию сайта сомнительному подрядчику

19.11.2018 / 14:53 Новости

На модернизацию официального сайта Управления делами президента потратят около 2 млн рублей. Ранее за аналогичную работу УПД уже заплатило в три раза меньшую сумму, причем в этот раз выбрало подрядчика с сомнительной историей.

УПД в Сети

Год назад УПД перезапустило официальный сайт, заплатив за оптимизацию 600 тысяч рублей подведомственному ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр» (ГлавНИВЦ). В работу ФГУПа вошло изменение дизайна и функционала сайта.

Недавно, как сообщает Daily Storm, ведомство решило выделить еще 1,9 млн рублей на очередную модернизацию интернет-ресурса — на этот раз подрядчик должен снова поменять дизайн сайта, создать его английскую и китайскую версии, а также разработать версию для слабовидящих и развить закрытую часть системы, предназначенную для авторизованных пользователей.

После торгов контракт достался ООО «Диаком». Компания была зарегистрирована в 2011 году в Санкт-Петербурге, а ее основной вид деятельности организации —  строительство жилья и электромонтажные работы. Спустя семь лет после регистрации «Диаком» решилась на работу с госзакупками и в 2018 году получила контракт на 14 млн рублей, снизив начальную цену на 6 млн рублей.

По контракту, фирма должна была провести рекламную кампанию для мундиаля: размещать наружную рекламу на улицах Москвы, Казани и Сочи, печатать и распространять информационные брошюры. Однако, выиграв тендер, компания отказалась выполнять взятые на себя обязательства. Банком-гарантом в рамках закупки выступал Промсвязьбанк, который из-за срыва сделки потерял 9 млн рублей.

На владельца компании — Игоря Дыбу — зарегистрирована еще одна фирма с аналогичным названием. Одна из них в 2012 году стала участником судебного спора: с компании взыскивали более 60 тысяч рублей за невыполненный контракт на разработку веб-сайта. Сайта у компании, которая будет выполнять работу для УПД, нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...