Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Росимущества отправится под суд за хищение 154 млн рублей

05.11.2018 / 13:07 Новости

Полиция завершила расследование уголовного дела, одним из фигурантом которого является заместитель главы Росимущества Елена Паткина. Паткину арестовали в декабре прошлого года по обвинению в мошенничестве с ущербом на сумму 154 млн рублей.

Вместе с Еленой Паткиной по делу проходят еще две сотрудницы Росимущества — бывшие бухгалтеры территориального управления ведомства по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина. Всем троим вменяют мошенническое хищение средств Росимущества с балансового счета.

На чиновниц следователи вышли в конце прошлого года, изучая документы ликвидированной в конце 2016 года обнальной фирмы. Фирма, вместе с еще двумя десятками таких же, принадлежала столичному бизнесмену Андрею Южакову, который находится под следствием за незаконную банковскую деятельность. Через компании Южакова проходили сотни миллионов рублей. Допрос бизнесмена и анализ документации помогли выяснить, что его Южакова пользовались сотрудники подмосковного управления Росимущества, которое с 2014 по 2017 год, до повышения, возглавляла Елена Паткина.

«В частности, как установили правоохранители, на обнальную площадку выводились деньги с так называемого балансового счета, куда поступали платежи участвовавших в торгах компаний, выручка от проданного имущества и пр. Высокопоставленные сотрудники Росимущества хранящиеся на этом счете деньги между собой называли бесхозными», — сообщает подробности дела «Коммерсант».

Подписи на изъятых документах принадлежали Нугаевой и Чичериной. Первая сразу пошла на сделку со следствием и указала на свою начальницу Паткину. И Паткина, и Чичерина свою вину отрицают. Более того, Паткина по-прежнему остается в штате ведомства на должности заместителя руководителя.

Сейчас фигуранты дела знакомятся с собранными следствием материалами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...