Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В угрозах главы Росгвардии «сделать отбивную» из Навального не увидели криминала

02.11.2018 / 18:22 Новости

Генпрокуратура отказалась принимать какие-либо меры в отношении главы Росгвардии Виктора Золотова в связи с записанным им видеообращением в адрес оппозиционного политика Алексея Навального. Привлечь Золотова к ответственности требовала председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, увидевшая в риторике гвардейца угрозы и превышение полномочий.

«Отбивная» Золотова не попала ни в УК, ни в КоАП

Вызов на дуэль, брошенный главой Росгвардии Виктором Золотовым лидеру Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, не содержит признаков преступления, сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой. Ранее Слабунова попросила проверить видеообращение Золотова к Навальному на предмет квалификации его в соответствии со статьями Уголовного кодекса об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий.

Надзорное ведомство перенаправило тех, кто возмутился поведением Золотова, в суд: «Если гражданин полагает, что распространенные сведения порочат его честь и достоинство, то в соответствии со статьей 152 ГК РФ вправе требовать по суду их опровержения».

Напомним, что в записанном им видеоролике Золотов обвинил Навального в непрофессионализме при проведении антикоррупционных расследований и клевете в свой адрес, после чего вызвал его на татами, где пообещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную». Это обращение стало ответом на расследование ФБК, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат «Дружба народов» в разы завышает закупочные цены. Кроме того, утверждают в фонде, предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Золотова по внутренним войскам МВД, а возможными конечными бенефициарами коррупционных закупок Навальный назвал самого Золотова и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Навальный не стал игнорировать вызов на дуэль, но предложил свое «оружие» — дебаты в эфире федерального телеканала. Золотов от дебатов уклонился, сказав, что он предлагал «совсем другое».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...