Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чемпион России по кикбоксингу угодил под следствие за мошенничество на $1 млн

31.10.2018 / 15:13 Новости

В Москве задержали бывшего чемпиона России по кикбоксингу Николая Галустова, гендиректора коллекторской компании Вячеслава Шевякова и Илью Иванова. Их подозревают в получении полумиллиона долларов за освобождение из-под стражи бизнесмена Юрия Манилова, которого несколько лет назад обвинили в мошенничестве.

Дело для чемпиона

Галустова и подельников накануне, 30 октября, задержали сотрудники управления М ФСБ совместно с оперативниками уголовного розыска. Как сообщает РБК, всех троих подозревают в особо крупном мошенничестве, связанном с получением денег за «решение вопросов» с правоохранительными органами в пользу совладельца компании «Парламент групп» Юрия Манилова.

Манилова вместе с его партнером Сергеем Куприяновым арестовали еще в 2012 году за вымогательство акций агропромышленной компании ОГО стоимостью 150 млн рублей. Коммерсанты якобы угрожали убийством владельцу ОГО, однако спустя два года уголовное дело прекратили из-за отсутствия состава преступления.

По новым данным, попавшим к следователям, представитель Манилова обращался к Илье Иванову с товарищами, чтобы они поспособствовали выходу совладельца «Парламент групп» из СИЗО. Эту услугу стороны оценили в миллион долларов, но в руки троих злоумышленников попали только $500 тысяч.

«Данные фамилии ни Манилову, ни мне как его защитнику неизвестны. Они никогда не фигурировали в нашем деле. Из-под стражи Манилова освобождал Верховный суд», — сказала РБК его адвокат Наталья Земскова, напомнив, что Манилов прошел реабилитацию через суд получил компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...