Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В России станет больше следователей

31.10.2018 / 08:20 Новости

Следственный комитет России увеличит число следователей в центральном аппарате и региональных подразделениях.

Больше работы — больше следователей

«При таком большом объеме работы и повышенной ответственности, когда следователям необходимо работать длительное время без перерыва на отдых, в выходные дни, нередко — в сложных и неблагоприятных ситуациях, настала необходимость оптимизировать их нагрузку»,— заявил «Российской газете» председатель СКР Александр Бастрыкин.

По его словам, будут добавлены дополнительные единицы и в региональных следственных органах Следственного комитета, где количество должностей следователей доведут до 55% от штата в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных ассигнований.

Также вырастет процент следственных работников в Главном следственном управлении и при председателе Следственного комитета. «Учитывая, что специфика следственной работы в центральном аппарате предполагает частые командировки, а порой следователи круглосуточно находятся на рабочем месте, прорабатываются вопросы дальнейшего материального обеспечения их деятельности»,— сказал Бастрыкин, отметив, что также рассматривается возможность социальной поддержки следователей и их семей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Чиновники обогнали силовиков: коррупция глазами пермских адвокатов

Защитники в Прикамье жалуются на беззаконие местных властей

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...