Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аман Тулеев допрошен по делу о вымогательстве акций шахты на 1 млрд рублей

31.10.2018 / 09:27 Новости

Центральный районный суд Кемерова приступил к рассмотрению уголовного дела о вымогательстве акций шахты «Разрез «Инской». В числе фигурантов — восемь человек, в том числе два бывших замгубернатора, экс-руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по региону и бизнесмен. Большинство обвиняемых не признают вину.

Положительный свидетель

Об открытии судебного заседания заявил судья Александр Вялов, передает ТАСС.

Напомним, что дело о вымогательстве акций кузбасского АО «Разрез «Инской» на 1 млрд рублей было возбуждено в ноябре 2016 года. В конце января 2018 года расследование завершено, дело поступило в суд в октябре.

СК допрашивал по этому делу и бывшего кемеровского губернатора Амана Тулеева, который, как сообщали в ведомстве, «не чинил препятствий следствию», пишет «Тайга.инфо».

 

Обвинения по делу предъявлены бывшим заместителям губернатора Кемеровской области Алексею Иванову и Александру Данильченко, экс-руководителю Следственного управления СК России по Кузбассу Сергею Калинкину, его бывшим подчиненным Сергею Крюкову и Артемию Шевелеву, экс-чиновнице областной администрации Елене Троицкой, бизнесмену Александру Щукину и его доверенному лицу Геннадию Вернигору.

Сергей Калинкин, обвиняемый в вымогательстве 51% акций угольного разреза «Инской», не признал свою вину в суде. «Вину не признаю«, — сказал Калинкин на первом судебном заседании при рассмотрении дела по существу.

Также вину не признали и другие обвиняемые по данному делу: старший следователь отдела управления Артемий Шевелев и бывший сотрудник управления Сергей Крюков, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента администрации области Елена Троицкая.

Между тем, предприниматель Александр Щукин, также обвиняемый по делу, частично признал вину, не уточнив в какой части. Его юрист Геннадий Вернигор пока не определился, признать вину или нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...