Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Связанная с Пригожиным компания выиграла в суде спор со Смольным о намыве в Финском заливе

31.10.2018 / 12:52 Новости

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону компании «Зингер девелопмент», связанной с миллиардером Евгением Пригожиным, признав незаконным отказ властей Петербурга согласовать проект компании. Проект касается создания искусственного острова в акватории Финского залива, который может нести серьезную экологическую угрозу.

О победе «Зингер девелопмента» над чиновниками Смольного (ответчиком выступал комитет имущественных отношений правительства Петербурга) сообщила «Фонтанка».

«Суд удовлетворил иск застройщика, признав незаконным отказ в согласовании проекта искусственного земельного участка в акватории Финского залива у поселка Ольгино, и обязал Смольный согласовать проект», — пишет издание.

Власти города не стали согласовывать проект, так как намыв серьезно изменит экологическую ситуацию в заливе. Сам проект получил ряд негативных отзывов у экологов и других специалистов, но премьер-министр Дмитрий Медведев дал положительную визу.

В Смольном намерены обжаловать решение суда, так как суд отказался провести экспертизу на предмет воздействия намыва на окружающую среду.

Намывной проект в районе Лахты примерной стоимостью 400 млрд рублей предусматривает строительство островов площадью 5 млн квадратных метров, жилья на 60 тысяч человек, коммерческой недвижимости, объектов для развлечения.

Компания «Зингер девелопмент» создана в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ее доходы за 2017 год составили 310 тысяч рублей, расходы — 1,1 млн. В качестве контактного указан номер компании «Эталон», учрежденной матерью Пригожина Виолеттой Кировной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...