Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нефтяники с «Сахалин-1» и «Сахалин-2» хотели взять из казны $1 млн на Хэллоуин и драгоценности

30.10.2018 / 15:19 Новости

Счетная палата России пресекла попытку операторов СРП-проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» возместить из бюджета свои затраты на проведение праздников и закупку подарков. Нефтяники пытались компенсировать празднование профессиональных и гендерных праздников, Хэллоуина, дорогостоящие подарки и даже денежные бонусы для подрядчиков.

За чей счет Хэллоуин?

Заявки на компенсацию затрат «Сахалин-1» и «Сахалин-2» подавали в 2017 году. Сумма требуемой компенсации составила порядка $1 млн, подсчитала Счетная палата в отзыве на правительственный доклад о ходе реализации СРП-соглашений.

Так, оператор «Сахалин-1» компания Exxon Neftegaz включила в список возмещаемых затрат $343 тысячи на празднования Дня защитника отечества, Дня защиты детей, Дня нефтяника, Дня Победы, Женского дня 8 марта, Хэллоуина и проведение конкурса «Учитель года», в том числе закупку цветов, сувениров и подарков.

Еще $414 тысяч Exxon Neftegaz потратила на поощрительные выплаты подрядчикам и подарки с фирменной символикой (термосы, рюкзаки, наборы для барбекю, кепки, наушники, часы и толстовки), после чего также захотела вернуть деньги за счет бюджета.

Оператор «Сахалин-2» Sakhalin Energy предъявил к возмещению $256 тысяч, потраченных на покупку и изготовление золотых браслетов, запонок, цепочек, а также новогодних открыток, календарей и т.д; $46 тысяч, которые пошли на оплату на корпоративных мероприятий; $72 тысячи затрат на проведение опроса мнения сотрудников Sakhalin Energy об их удовлетворении или неудовлетворении в работе компании.

Счетная палата посчитала, что эти расходы необоснованно включены в возмещаемые затраты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...