Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата отказалась внепланово проверять Росгвардию из-за сомнительных закупок

03.10.2018 / 17:26 Новости

Фонд борьбы с коррупцией, опубликовавший расследование о коррупционных закупках продуктов питания для нужд Росгвардии, сообщил о реакции контролирующих ведомств — Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.

Жалобы в ГП и СП юристы ФБК направили одновременно с выпуском видеоролика, посвященного закупкам Росгвардии.

«Генеральная прокуратура передала наше обращение в военную прокуратуру, а Счетная палата (несмотря на то, что Кудрин обещал особенно тщательно расследовать все коррупционные дела) ответила, что рассмотрит нашу жалобу только в 2019 году в соответствии с «плановыми контрольными мероприятиями»», — говорится на сайте главы ФБК Алексея Навального.

Проверку сведений о коррупции в Росгвардии организовал главный военный прокурор Валерий Петров. Его заинтересовали не только закупки продуктов по завышенным ценам, но и поставки обмундирования, которые, как и в случае с питанием, осуществлялись по принципу единственного поставщика и с завышением цен.

Собственный источник ПАСМИ сообщил, что главной причиной проверки стал общественный резонанс, вызванный журналистскими расследованиями о сомнительных схемах госзакупок Росгвардии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...