Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Мэрия Волоколамска согласовала акции протеста против свалки вразрез указаниям «сверху»

В Волоколамске, где продолжается борьба местных жителей против мусорного полигона «Ядрово» и правительства Подмосковья, местная администрация разрешила провести серию одиночных пикетов на центральной площади. Таким образом, волоколамские чиновники проигнорировали просьбы районных властей, которые заняли площадь бесконечными ярмарками и пытаются «убить» протест.

Ярмарки митингам не помеха

Глава Волоколамска Петр Лазарев сообщил, что согласовал пикеты и митинги, о проведении которых на центральной городской площади заявили местные жители. При этом в СМИ попало письмо от и.о. главы Волоколамского района Андрея Вихарева, в котором он просит Лазарева в течение месяца не проводить никаких массовых мероприятий на площади из-за проведения тематических ярмарок.

«Если честно, эти ярмарки уже всех замучили в Волоколамске. Сколько можно их проводить? А прикрываться этими ярмарками… Ну, это вообще не солидно. Никто на эти ярмарки уже не ходит. Сейчас у нас введено чрезвычайное положение, это вносит определенные ограничения. О каких ярмарках может идти речь, когда все время идут выбросы свалочного газа? Как вы себе это представляете? А там торгуют и продуктами, и одеждой, и это все может на них оседать. Это нормально? Одной рукой вводить чрезвычайное положение, а другой — эти ярмарки, которые длятся месяцами?» — рассказал Лазарев в беседе с корреспондентом «Новой газеты».

Акции протеста пройдут на площади перед зданием администрации с 26 по 30 апреля и со 2 по 4 мая. По другим вопросам Петр Лазарев, который единственный из всех чиновников в Московской области открыто поддерживает протест против мусорного кризиса, готов сотрудничать с Вихаревым, назначенным на должность после отставки предыдущего главы.

Напомним, что именно Волоколамск стал центром очередной волны мусорного конфликта, разгоревшегося в Подмосковье с новой силой весной этого года. Высокий уровень протестной активности волоколамцев вызван выбросами свалочного газа, произошедшими на полигоне ТБО «Ядрово» в середине марта. Из-за этих выбросов в больницу с признаками отравления попали несколько десятков детей. При этом представители областного Минздрава, которые сами не живут в Волоколамском районе, заявляют, что никакого вреда свалка не несет.

Митинги против свалок проходят не только в Волоколамске, но и в Серпуховском районе, глава которого Александр Шестун находится в открытом противостоянии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, а также в других городах и районах Подмосковья. Повсюду граждане требуют закрытия и рекультивации переполненных свалок, строительства мусороперерабатывающих заводов и введения жесткого контроля за распределением отходов, идущих нескончаемым потоком из Москвы.

25.04.2018 / 16:59 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 21—27 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 21—27 мая

Дагестан ждет вторая волна антикоррупционной кампании

Начальник колонии, где сидели Ходорковский и Дадин, сознался в вымогательстве

Майор Сергей Коссиев требовал с заключенных карельской ИК-7 деньги за прекращение им же организованных пыток

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

Аксенов против СКР: кого прикрывает глава Крыма — себя или подчиненных?

Региональный руководитель видит в преследовании экс-мэра Ялты угрозу в свой адрес, и с этим не спорят эксперты

Новый министр экологии Дмитрий Кобылкин дорого обошелся природе Ямала

Почему во главу Минприроды поставили губернатора, который не решил ни одной проблемы даже в своем регионе?

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: