Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемые в коррупции башкирские прокуроры лишились должностей

26.10.2018 / 14:58 Новости

Заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов и прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин, подозреваемые в коррупции на 10 млн рублей, уволены.

Больше не прокуроры

«По инициативе Генеральной прокуратуры РФ и с ее согласия правоохранительными органами проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для изобличения в преступлении и привлечении к уголовной ответственности прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. В настоящее время Гарифуллин и Горбунов уволены из органов прокуратуры», — сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Там также рассказали, что проверка в отношении других сотрудников прокуратуры Башкирии продолжается.

Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении зампрокурора Башкирии Олега Горбунова и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью указанной прокуратуры Артура Шаретдинова.

За деньги зампрокурора при помощи Шаретдинова закрыл уголовное дело, возбужденное против уфимских чиновников за неправомерных действиях при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Позже постановление Горбунова отменил заместитель генпрокурора и дело против должностных лиц мэрии Уфы возбудили повторно.

Горбунова задержали в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть РФ. В ближайшее время ему должны предъявить обвинение, следствие будет просить арестовать его. Замглавы СК РФ возбудил в отношении Горбунова и Шаретдинова уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...