Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зампрокурора Башкирии ушел в отставку на фоне коррупционного скандала

22.10.2018 / 21:04 Новости

Первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов подал рапорт об освобождении с должности в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Ранее сообщалось об обысках в его кабинете.

На пенсию от греха подальше

В Генпрокуратуре России приняли отставку Горбунова с 26 октября, сообщают источники “Коммерсантъ-Уфа”.

Собеседник издания отметил, что информация о рапорте первого зампрокукрора есть, но пока он находится в отпуске.В прокуратуре республики данную информацию не комментируют.

На прошлой неделе местные СМИ сообщили, что сотрудники Следкома и оперативники УФСБ проводят оперативные мероприятия в здании прокуратуры республики.

По данным журналистов, в первую очередь оперативников интересовали кабинеты Олега Горбунова и начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СКР .

Ранее сообщалось о задержании прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина при получении более 5 млн руб. взятки от предпринимателя, депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова.

Рамиль Гарифуллин, по информации “Ъ-Уфа”, входил в окружение Олега Горбунова, а переданные ему деньги предназначались, в том числе, высокопоставленным сотрудникам прокуратуры республики за вмешательство в расследование антикоррупционных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...