Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врио главы Башкирии заподозрил в коррупции руководителя «Башавтотранса»

22.10.2018 / 11:43 Новости

В Башкирии временно исполняющий обязанности главы Республики Радий Хабиров уволил руководителя госпредприятия «Башавтотранс» Разима Махиянова. Также он заявил, что деятельность уволенного должна проверить прокуратура, так как налицо признаки коррупции.

Почетного «могильщика» башкирских предприятий выгнали в отставку

Во время заседания регионального правительства врио главы Башкирии Радий Хабиров потребовал отправить в отставку главу госпредприятия «Башавтотранс».

«По «Башавтотрансу» сегодня руководитель должен быть уволен, пожалуйста, доложите об увольнении и представьте кандидатуру человека, который будет исправлять то, что там происходит. И материалы по «Башавтотрансу» отправьте в прокуратуру»,— цитирует Хабирова «РИА Новости».

Врио главы республики отметил, что за семь месяцев руководства Махиянова убытки «Башавтотранса» увеличились в два с половиной раза, при том что параллельно на предприятии происходит немотивированная продажа государственного имущества. Также Хабиров удивился, что на должность руководителя важного предприятия назначили человека, который до этого ликвидировал три крупных предприятия, принадлежащих республике.

«Башавтотранс» — крупнейший транспортный комплекс Башкирии. Он основан в 1921 году. В состав предприятия входят 20 филиалов, 23 транспортные колонны в городах и селах республики, 19 автовокзалов и одна автостанция.

Ранее Хабиров принял отставку всех вице-премьеров правительства, которые коллективно написали заявления об увольнении по собственному желанию в связи со сменой главы республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...