Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Башкирии сел на 3,5 года за мошенничество и наезд на коллегу

Суд в Башкирии приговорил к 3,5 годам колонии бывшего оперуполномоченного полиции, который попался на вымогательстве денег у предпринимателя. Свое наказание экс-полицейский заслужил еще и тем, что при задержании наехал на служебном автомобиле на одного из своих коллегу.Неудачный побег привел за решетку

Вместе с полицейским на скамье подсудимых оказался житель Белорецка, который и подбил правоохранителя на преступление. Он рассказал сотруднику МВД, с которым был знаком, что один из местных жителей задолжал ему 70 тысяч рублей. Далее сообщники придумали схему, по которой полицейский должен был надавить на должника и заставить его заплатить.

Полицейский пригласил потерпевшего в отдел полиции и потребовал отдать 150 тысяч рублей якобы для закрытия исполнительного производства, которое было возбуждено из-за задолженности. После нескольких таких бесед жертва вымогателя обратилась в следственное управление и вскоре обоих мошенников задержали.

«При задержании оперуполномоченный попытался скрыться на служебном автомобиле и совершил наезд на сотрудника МВД по Республике Башкортостан», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Башкортостану.

Подельника осужденного полицейского суд приговорил к одному году лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...